Wildschönauer Almfrühstück auf der Farnkaser Alm bei den Silberbergers
Naturliebhaber kommen in der Urlaubsregion Wildschönau immer auf ihre Kosten. Ein ganz besonderer Tipp ist das Almfrühstück auf der Farnkaseralm bei den Silberberger`s. Robin und Kristel Silberberger verbringen mit ihren zwei Töchtern Eva und Elisa seit Jahren den Sommer auf der Alm. Für Besucher haben sich die beiden etwas besonderes einfallen lassen - ein Wildschönauer Almfrühstück inmitten saftiger Almwiesen und glücklicher Kühe, auf einer urigen Hütte mit vielen Spezialitäten der Region.
Verlockende Vielfalt bei Frankens „flüssigem Gold“ – Entdeckungstouren in der Heimat der Biere
(FR) Golden schimmernd oder tiefdunkel, schaumgekrönt und naturtrüb, mit leichter Malznote oder unverwechselbar rauchigem Geschmack – so abwechslungsreich und charaktervoll wie die fränkischen Landschaften und Städte präsentiert sich auch Frankens „flüssiges Gold“, das Bier. Rund 300 Brauereien sorgen hier für Vielfalt im „Seidla“, wie die Franken ihren 0,5-Liter-Bierkrug nennen. Damit findet man in Franken die höchste Brauereidichte Europas.
Bayerisches Rindfleisch europaweit geschützt
Die Bezeichnung „Bayerisches Rindfleisch“ ist ab sofort als geographische Angabe europaweit geschützt. Wie Landwirtschaftsminister Helmut Brunner in München mitteilte, hat die EU-Kommission nach langjährigem Prüfverfahren „Bayerisches Rindfleisch“ in das europäische Register regionaltypischer Spezialitäten aufgenommen.