Zum Gaumenkitzeln in die Fränkische Schweiz
Immer im Oktober kommt in vielen Gasthäusern der Fränkischen Schweiz eine gewisse Schärfe auf: Dann sind anlässlich der „Scharfen Wochen“ verstärkt Meerrettich-Gerichte auf den Speisekarten zu finden.
Brauereigasthof Schäffler in Missen-Wilhams, Michels Kräuteralpe und Alpe Sonnenhalde bei Oberstaufen jetzt im Gault-Millau
Das muss man sich auf der Zunge zergehen lassen: Nicht Gourmetrestaurants hat der Gourmetführer Gault-Millau in seiner bayerischen Regionalausgabe neu unter die lukullischen Adressen aus dem Allgäu aufgenommen, sondern einen Brauereigasthof, eine Kräuteralp und eine Sennküche.
Volkacher Mainschleife als herbstliche Genießeradresse
Fränkischer Bremser und Zwiebelkuchen oder Mainfisch und Silvaner: Im Herbst herrscht an der Volkacher Mainschleife Hochkonjunktur für Genießer fränkischer Spezialitäten.